суббота, 30 июля 2011 г.

Сонный Ангел

Никогда не рассказывайте своих снов. А вдруг к власти придут фрейдисты?! (С.Е. Лец)

Мой первый Сплюшка, подарок для мамы. Фотографии сделаны, как всегда, впопыхах, за двадцать минут до "торжественного вручения" )))











четверг, 21 июля 2011 г.

И снова про зайцеfff

Мое дело подарок подарить, а ты уж думай, что с этой хренью делать. (М/ф "Масяня")

Этого зайца я сшила в подарок для замечательной девушки Елены. Очень понравилось работать с флисом - материал податливый, в меру "тягучий", так что продолжу с ним работать и дальше.






Еще сшила вот такую сумку для зайки. Специально выбрала материал погрубее, чтобы сыграть на контрасте флиса и бортовки. Фото сделано с телефона, т.к. дошивала ночью, накануне вручения, и будить семью поисками камеры не хотелось.



вторник, 19 июля 2011 г.

Еще немного

Самая большая из всех безнравственностей - это браться за дела, которые не умеешь делать. (Наполеон)

И вот я, как совершенно безнравственный человек, продолжаю шить игрушки. Но я полна решимости научиться!
Очередное творение - медведь-примитивчик, сшитый для сына. Мишки теперь даже спят вместе ))).
Хоть это и примитив, но помучилась я с ним больше, чем с первой сшитой игрушкой. Особенно трудно было набивать эти крошечные ручки-ножки.
Ну и сразу покажу органайзер, сшитый по мастер-классу, опубликованному на Tilda-mania.ru. Автор Юлия Шиляева. Горжусь им особенно )))

Первая работа

Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утверждённому плану! (Лёлик, к/ф "Бриллиантовая рука")

Итак, мое первое пробное тильдотворение.

Зайка по имени Фелисите. Лен, блузочная ткань, кружево, атласная лента, наполнитель - синтепух.
понедельник, 18 июля 2011 г.

Это судьба, или Как все началось

Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков (Лао Цзы)

Часто великие мысли приходят к великим людям во сне. А я не великая, поэтому важная мысль пришла ко мне ранним утром. Очень рано. Я только одним глазом успела проснуться. Мысль была вот про что.
Моя замечательная бабушка подарила мне на день рождения чудесный агрегат - швейную машину Bernina. И стояло это чудо у меня без дела почти год. Но тем судьбоносным ранним утром подумалось, что нужно как-то уже начать ее применять.
Обдумывала я эту мысль вяло и не долго - есть в моей жизни отвлекающий от любых дел и мыслей элемент по имени Михаил, двух с небольшим лет от роду. И вот когда мне удалось отправить элемент на подзарядку (а проще говоря, уложить спать), я метнулась к ноутбуку с целью убить немножко времени. Тут то и случилось оно, озарение: на сайте одной из социальных сетей я увидела игрушки ручной работы моей одноклассницы Екатерины (полюбоваться на них можно здесь). И закрутились мысли вихрем, затряслись ручонки. И вот уже вечерами я шью игрушки и всякую всячину.
Увлекло меня это дело не на шутку, даже хочется поделиться с миром своими творениями. А еще рассказать о том, как много любопытного происходит вокруг меня.
Добро пожаловать ко мне в блог ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
 

Blog Template by BloggerCandy.com