понедельник, 28 ноября 2011 г.

Маркеры для ткани: тест-драйв

Чем наполнена посуда - то и выльется оттуда. (Ш. Руставелли)

Я уже писала раньше о разных инструментах, которые использую в шитье кукол и которые очень мне помогают (можно посмотреть здесь). Одним из пунктов "меню" был маркер для переноса выкройки на ткань. Я была не очень довольна маркером, который был у меня тогда, и искала свой идеал. В результате у меня скопилось 4 маркера для ткани, и боюсь, это не предел.

Итак, наши герои сегодня:

1 - Маркер для ткани, смываемый водой супертонкий от Hemline

2 - Маркер для ткани, смываемый водой от Prym

3 - Маркер для ткани со стирающим "носиком" от Prym

4 - Маркер для ткани, исчезающий от Hemline





Здесь можно оценить яркость и толщину линий. Оговорюсь сразу, маркер №4 исчезал за заявленные 48 часов только первые два раза использования. Сейчас (спустя 3 месяца от начала использования) я сначала готовлю машину, заправляю нить, затем переношу выкройку этим маркером и прострачиваю на максимально возможной для меня скорости. Если не уложусь в 15 минут (а при работе с флисом меньше 10 минут) - придется рисовать заново. Это единственный недостаток маркера №4. Именно он сейчас мой фаворит, пользуюсь им постоянно. Исчезает бесследно.

Маркеры №1 и №2 отличаются пожалуй только шириной линии и легкостью смывания. После использования №1 немного труднее смыть его следы, чем после №2. И линия менее яркая, не очень удобно на цветных тканях - приходится обводить выкройку 2-3 раза. Зато линия тонкая получается!

Еще хочу подробно рассказать про маркер №3, все-таки это наиболее "продвинутый" вариант, если бы не одно "НО" (оно одно, но большое))) - после недели использования стирающий носик высох абсолютно и уже ничего не стирает. Точнее, стирает, но совсем не бесследно. Арнольд Шварцнеггер в форме советского милиционера спросил бы меня: "Какие ващи доказатэлства?" (ну, помните, в "Красной жаре"). А вот они:

Это сам маркер покрупнее:

 Это я нарисовала линию, которую желаю стереть:

Вот я ее стерла...

И вот что получила спустя 5 минут после стирания - размытую голубую полосу, которую нужно еще раз смывать водой.

В общем, №3 пролетает мимо.


А вот финал истории - что произошло с хлопковой тканью через 15 минут после того, как я смыла смываемые маркеры, и оставила нетронутым исчезающий маркер (для смывки использовала чуть влажную поролоновую губку). Видите, остался крошечный след от №1, все остальные успешно исчезли.


Еще добавлю, что уже смытые смываемые маркеры после проглаживания ткани утюгом могли проявиться вновь (не помню, кто именно, но скорее всего номер первый). А на исчезающий утюг никакого действия не оказывает - если он до проглаживания исчез, то обратно не проявляется, а если не исчез - то исчезнет без проблем.


четверг, 24 ноября 2011 г.

Мисс Бабблз

Кролики - это не только ценный мех...

Вот такая мисс Бабблз получилась у меня. Фотография только одна (впрочем, детализировать особо и нечего), и качество оставляет желать лучшего. Прошу прощения))) Как это часто бывает, фотографию получилось сделать только за полчаса до появления заказчика, темным вечером, на кухне))). Но такая она получилась милая и тискательная, что захотелось оставить фото на память. Вот оно, единственное.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Ангел для ангела

А если ангел, зачем живешь промеж людей? ("Свадьба в малиновке")

Мой маленький ангелочек попросил: "Мама, сшей мне ангела." Сшила.

Это мой первый можно сказать авторский проект. Выкройку собирала-рисовала сама. И первый опыт в рисовании лица. Итак, прошу любить и жаловать... ангел! :)














понедельник, 14 ноября 2011 г.

Упаковка для игрушки

Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице (Е. Шварц)

У меня первый самый настоящий заказ! Ура!

Девушка-заказчица уже покупала у меня игрушки, но это были готовые работы. А теперь она заказала принцессу на горошине, такую же, какую я уже делала. Но мне очень хотелось добавить чуть-чуть разнообразия и яркости, ведь моя заказчица - запоминающаяся, яркая и эмоциональная. Во всяком случае, именно такой она показалась мне при первой встрече.

Я добавила розовых акцентов (ведь блондинкам, как ни крути, розовый очень идет))). Надеюсь, моя заказчица останется довольна. А в качестве подарка мне захотелось сделать нарядную упаковку для принцессы. Да и вообще, раз появились заказы, пора переходить на новый уровень.)))

Итак, я сшила мешочек из тюля и украсила его "самопальным" цветком (потому что опаливала лепестки над свечкой). Получилось определенно нечто лучшее, чем целлофановый пакетик. Правда?)))







 

Blog Template by BloggerCandy.com