среда, 10 августа 2011 г.

"Пьяная свинья"


Обед - это такое важное дело, к которому обязательно надо подходить голодным, и заканчивать которое желательно пьяным. (Неизв. автор)

Эх, интрига, затеянная мною в прошлом посте, не удалась. Меня уже раскусили )))
Ну, да, да - речь пойдет о свинине в винном маринаде. Рецепт этот был опробован мною недавно, и очень понравился всем домочадцам. А еще, я открыла для себя чудесное сочетание розмарин + мясо. Итак, приступим...
Кусок свинины (я предпочитаю шейку) промываем. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько крупных кусочков (у меня был 1 кг - я разрезала на 3 части). Теперь куски натираем солью, семенем горчицы, черным перцем и розмарином, можно добавить щепотку тмина. Складываем мясо в глубокую посуду и заливаем вином так, чтобы мясо было полностью покрыто. Я беру вино белое сухое, но как-нибудь попробую с красным сухим. Оставляем мясо мариноваться на ночь, можно и подольше.
Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем - как вам привычнее - в фольгу, рукав для запекания или пергамент. (У меня был рукав. И еще, если вы берете кусок с салом, то нужно закладывать жиром вверх, иначе мясо просто изжарится, а не запечется). Ставим в духовку, примерно через час-час пятнадцать нужно "упаковку" развернуть и дать мясу еще в течение 20-30 минут подрумяниться (если мясо нежирное, то я смазываю чуть-чуть сверху подсолнечным маслом). Подаем на стол и... Вуаля! Мужчина у твоих ног ))))))

4 коммент.:

Екатерина комментирует...

О! А про то, что жиром вверх надо, я не знала... Спасибо за совет! ))
Рецептик опробую с удовольствием - мы семья мясоедов ))))

Natalya комментирует...

Мы такие же, Катюша ))) Кстати, я рецепт твоего тортика тоже взяла на заметочку ))))

Belara (Tatjana) комментирует...

Наташа, интересный рецепт! Обязательно попробую! Еще бы фотку...)))

Natalya комментирует...

Когда в следующий раз буду делать - засниму процесс)))

Отправить комментарий

 

Blog Template by BloggerCandy.com