среда, 31 августа 2011 г.

Сюрприз!

Хороший человек всегда счастлив - если не своим счастьем, то счастьем других. (А. Лень)

Один хороший человек сделал меня счастливой. Мне пришла посылка из Снежинска от Ольги, которая была моей подфеечной в рамках игры "Исполнение желаний" на форуме Tilda-mania.ru. Оля решила сделать мне ответный сюрприз - и посмотрите, сколько всего замечательного я от нее получила...







А вот эта красота с вышивкой - это фотоальбом!!! Потрясающая идея, а воплощение - просто идеальное, очень аккуратно все сделано.
А мышка с открытки очень похожа на меня - я теперь такая же довольная ))).
В общем, Оля, спасибо тебе еще раз преогромное!

P.S. О наболевшем. Вот почему люди, когда хотят сказать другому человеку что-то неприятное, говорят "иди в баню". По-моему, зря обижают это достойнешее заведение. Я считаю, в таких случаях нужно говорить: "Иди ты на почту!" И тогда тому, кто это услышал в свой адрес, будет ооочень обидно.
Потому что почта - то место, где легко потерять время, нервы и уважение к себе и людям.
Мне стоило больших трудов получить мою посылку. Сейчас, конечно, радостные эмоции перекрыли то "удовольствие", которое я получила от общения с сотрудниками почты. И все же я опасаюсь того, что такого рода удовольствия я буду получать регулярно.
четверг, 25 августа 2011 г.

Невредные советы начинающим тильдаманкам

Совет начинающему строителю: Забивание гвоздей не должно увеличивать количество больных пальцев.

Я написала этот пост для тех девочек (а может, и мальчиков. Ну а вдруг?), которые, как и я, начинают шить кукол с нулевыми знаниями и навыками. Так что, если меня сейчас читает опытная мастерица, то ей, наверное, будет не интересно. Но мне было бы интересно услышать комментарии и, возможно, получить дополнения к списку. Наверняка узнаю много нового! :)
Я занимаюсь шитьем тильд совсем недавно, конечно. Но за эти три месяца я уже поднакопила кое-какой опыт, совершила несколько совсем ненужных и много очень нужных приобретений. И хочу вас предостеречь от первых и рассказать о вторых.



1. Прозрачная лапка для швейной машины.

Нелегкое (но такое приятное) дело пошива кукол я начала с того, что мы с моей новой швейной машиной "притирались" друг к другу. Лапка в наборе "по умолчанию" шла классическая, металлическая с изогнутой дорожкой, через которую было ну совсем не удобно прошивать линии с частыми и мелкими изгибами. Я постоянно останавливалась, поднимала лапку и проверяла, не съехала ли с линии. И оказывалось, что конечно съехала. Так что одним из первых приобретений была новая лапка с прозрачной пластиковой подошвой. Теперь проблем с обозрением нет никаких.
В мечтах моих, конечно, приобретение еще дополнительных лапок - их такое множество, и кажется, что все они будут нужными. :)

2. Ножницы зиг-заг

Это инструмент, который я советую приобрести при первом же удобном случае! Конечно, ножницы дорогие, но у меня просто не хватало терпения делать все эти бесконечные надрезики по краю строчки, пытаясь еще не нарушить саму строчку. Кроме того, сыпучие ткани, обработанные ножом зиг-заг, сыпятся гораздо меньше. В общем, выворачивание деталей теперь для меня совершенно ненапряжный процесс.
Я еще видела ножи раскроечные, в том числе и зиг-заг. Интересно было бы узнать о них от тех, кто пользуется таким способом раскроя.

3. Ножницы "цапельки"

Это инструмент я приобрела еще тогда, когда занималась только вышивкой. Конечно, их иметь не обязательно, но если они будут - это тоже поможет сделать работу немного приятней. Я их использую, прежде всего, для обрезания нитей. Они настолько тонкие на кончиках, что позволяют обрезать нить впритык к ткани, это удобно для обрезания нитей строчки швейной машины. Я обрывателем нити на машинке вообще не пользуюсь - не люблю, когда ошметки нитей болтаются. Кроме того, бывают все же случаи, когда ножниц зиг-заг недостаточно, и нужно сделать очень маленький и очень точный надрез, тут цапельки меня тоже выручают. А еще ими удобно распарывать швы.

4. Смываемый маркер

Для меня это сейчас лучший (но не идеальный!) способ перенесения выкройки на ткань. Я покупала мелки - но они рисуют слишком толстые линии и иногда недостаточно ярки. Простой карандаш ярок и тонок, но трудно смываем. Так что пока я остановилась на маркерах - они проводят тонкую линию, яркость можно варьировать от совсем бледной линии до уровня "вырвиглаз". А неидеален он вот почему. Смывать его приходится под проточной водой, то есть   сшитая деталь намокает полностью, и необходимо долго ждать, пока она просохнет. А если попробовать стереть влажной ватной палочкой - линия исчезает, но при проглаживании проявляется снова, причем еще и размывается, т.е. занимает гораздо большую площадь. И ее становится видно даже с лицевой стороны изделия.

5. Булавки с плоскими головками

Лучше всего такие:
Я же при первом набеге на рукодельный магазин купила булавки с круглыми головками, и теперь мучаюсь, потому что головки частенько попадают под лапку, и это очень портит строчку.

6. Игольница на руку

Мне удобнее использовать именно игольницу-браслет, т.к. ее не нужно таскать с собой - она сама таскается. Потому что обычную игольницу потерять довольно легко, а потерять руку довольно сложно. во всяком случае, со мной такого еще ни разу не случалось :). Про свою игольницу я рассказывала здесь.

7. Tilda-mania.ru

Последняя в списке, но отнюдь не последняя по значению. Это место, где собрано о тильдах (да и не только) все, что только можно собрать. Очень много тонкостей о шитье игрушек я узнала, прошерстив форум, еще до того, как сшила первую игрушку. И это сберегло мне оооочень много сил, времени и нервов. Кроме того, на сайте отличная доброжелательная атмосфера. Новичкам помогут всегда.

Уф, как много получилось. Можно мне поставить тэг "мастер-класс"? Ну, авансом? :)))


среда, 24 августа 2011 г.

Фея Белых роз

Из жизни фей.
Одна феечка любила крутить романы. У нее вообще было странное отношение к литературе.
У одной феечки было больное воображение. Да и реальность была какой-то нездоровой.
От одной феечки, например, сильно страдал склероз.

Феечка с белой розой. Ее зовут Эллен (фею, не розу))). Рост красавицы - 62 см.














вторник, 23 августа 2011 г.

Игольница, вышитая крестом

- Ой, шеф, а я вас вижу!
- Аналогично! 
(М/ф "Следствие ведут Колобки")

Вот такую игольницу вышила в подарок однокласснице, с которой встречалась на днях и с которой не виделись больше десяти лет. Именно такой дизайн выбрала потому, что он гармонирует с тем образом Екатерины, который остался в памяти - яркая и утонченная.






Дизайн взят из журнала "Formula Рукоделия" (август 2011).


понедельник, 15 августа 2011 г.

Кот чеширский обыкновенный...


- Скажите, пожалуйста, почему ваш кот  так  улыбается?  -


спросила  Алиса  робко.  Она  не знала, хорошо ли ей заговорить 

первой, но не могла удержаться.


- Потому, - сказала Герцогиня. - Это чеширский кот - вот почему! 
(Л.Кэрролл "Алиса в Стране чудес")



... или по-научному - Котавиус Чешириус Вульгарис. О! Не напрасно в мою голову пытались вбить латынь. Но поскольку вбивали не слишком усердно, то переводы на латынь получаются... скажем так, вольными.
Поселился в нашем доме вот такой кот. Шила мужу, он сам заказал именно кота-летуна, чтобы поставить на рабочий стол в офисе. Я хотела коту в лапы вручить плакат с ободряющей надписью, типа "Улыбаемся и пашем", но муж сказал: "Не будем о грустном" и вручил теперь уже своему коту "винтажный" червонец с дедушкой Лениным. Я заметила, что мы с котом предпочли бы дядюшку Франклина. Но поскольку с инвалюты в нашем доме отродясь не было, то решено было кота оставить патриотом, причем с уклоном в левые партии.









пятница, 12 августа 2011 г.

Мои крестики

Не всяк тот нолик, на ком норовят поставить крестик. (Л.С. Сухоруков)

Вышивкой увлекаюсь уже около 6 лет. Вот что навышивалось за это время (фоток совсем мелких работ не делала). БОльшая часть вышита за время беременности. Сейчас в работе 4 проекта, но лежат давно, а теперь еще куклы все мои мысли занимают. Самый-самый долгострой из незавершенных скоро отметит юбилей - уже почти 5 лет не могу его закончить))))
А вот что готово (но так и не оформлено)))):





среда, 10 августа 2011 г.

"Пьяная свинья"


Обед - это такое важное дело, к которому обязательно надо подходить голодным, и заканчивать которое желательно пьяным. (Неизв. автор)

Эх, интрига, затеянная мною в прошлом посте, не удалась. Меня уже раскусили )))
Ну, да, да - речь пойдет о свинине в винном маринаде. Рецепт этот был опробован мною недавно, и очень понравился всем домочадцам. А еще, я открыла для себя чудесное сочетание розмарин + мясо. Итак, приступим...
Кусок свинины (я предпочитаю шейку) промываем. Если кусок большой, то его можно разрезать на несколько крупных кусочков (у меня был 1 кг - я разрезала на 3 части). Теперь куски натираем солью, семенем горчицы, черным перцем и розмарином, можно добавить щепотку тмина. Складываем мясо в глубокую посуду и заливаем вином так, чтобы мясо было полностью покрыто. Я беру вино белое сухое, но как-нибудь попробую с красным сухим. Оставляем мясо мариноваться на ночь, можно и подольше.
Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем - как вам привычнее - в фольгу, рукав для запекания или пергамент. (У меня был рукав. И еще, если вы берете кусок с салом, то нужно закладывать жиром вверх, иначе мясо просто изжарится, а не запечется). Ставим в духовку, примерно через час-час пятнадцать нужно "упаковку" развернуть и дать мясу еще в течение 20-30 минут подрумяниться (если мясо нежирное, то я смазываю чуть-чуть сверху подсолнечным маслом). Подаем на стол и... Вуаля! Мужчина у твоих ног ))))))
пятница, 5 августа 2011 г.

Плоды воспаленного воображения (конечно, моего))))

"Не люблю мгновений свободы, — признавался узник со стажем. — Снимают соединяющую нас цепь, и остаешься один как перст“. (С. Е. Лец)
Мы в Америке получили три неоценимых дара: свободу слова, свободу совести и – благоразумие, удерживающее нас от того, чтобы ими пользоваться. (Марк Твен)

В нашем городе очень часто пишут на асфальте. Пишут в основном про любовь. Это вполне естественно для города, породившего Олега Митяева, который в свою очередь породил песню про идиота, доброе утро и любимую. В одном только нашем дворе  - 5 надписей (причем под разными окнами)))) типа "Любимое солнышко! С днем рождения! Я тебя люблю!" Ну и тому подобные сопли и вопли. Хотя, нет, зря я так - романтично, конечно, и я бы обрадовалась, увидев такое послание. Но я его точно не увижу, потому что мой день рождения зимой, а зимой асфальт на Урале недоступен, да и благоверный мой - человек более практический, нежели романтический)))
Так вот, к чему это все. Недавно попалась мне надпись СОВЕРШЕННО другого рода. Выглядит она так:
понедельник, 1 августа 2011 г.

Игольница-браслет

Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так – все ночи напролет. (А. Шопенгауэр)

Вот я еще чего натворила - игольница на руку. Я без нее страдала. Раньше у меня игольницы вообще никакой не было - еще полтора месяца назад я шить абсолютно ничего не собиралась. 
А теперь, когда шью на машине, очень неудобно булавки из ткани вынимать и пытаться в коробочку, в которой они лежат, аккуратно утрамбовать. Постоянно отвлекаешься от процесса, а это раздражает. И ведь нельзя ни одну потерять - малыш в доме!
Ну в общем, вы уже поняли, что игольница мне была катастрофически необходима. Я даже ее уже почти купила, но потом подумала, что я же теперь настоящая рукодельница! Ну неужели я с какой-то игольницей не справлюсь! Порылась немножко в интернете, набрела вот на этот мастер-класс. Все необходимые материалы у меня были, только немного "проапгрейдила девайс" (как говорит мой муж-программист))) - в дно подушечки вставила пластиковый кружок, чтобы иглой случайно руку не поранить, и пришила браслет на липучке.
И вуаля - вот что получилось:








По-моему, получилось миленько и очень удобно )))

 

Blog Template by BloggerCandy.com